Поговори со мной

Поговори со мной
Поговори со мной река, поговори, 
не прячь под ивой тень своей улыбки.
Твои изгибы, словно дека скрипки, 
ветвями-струнами мне ласку подари.
 
Коснись травой плеча на  берегу,
тихонько обними водой колени
и пей с руки, как пьют весной олени, 
лизнув рассвета блюдце на бегу.
 
Избавь меня, родная, от молвы,
быть камнем не хочу в твоём течении.
Ты рябью скрой невзрачность отражения,
раз не дано мне броской красоты.
 
Шепчи мне, милая, вполголоса шепчи.
И я тебе, одной тебе, признаюсь: 
- Из вида скрылся долгожданный парус...
 
***
Куда путь держишь лучший из мужчин?
Сорви мой поцелуй и унеси.
Не помню вкуса губ твоих зовущих,
забыты руки, взгляд забыт влекущий.
Скажи, что любишь, милый.
Не молчи.
 
 
Муз.: Serebro. «Скажи не молчи».
 
 
 
И уста мои рады
Целовать лишь одну —
Ту, с которой не надо
Улетать в вышину.
 
(Николай Гумилёв)