Всё уходит...

Всё уходит...
АвгустОвские росы,
Туман над рекой,
Дождь, как тучкины слёзы,
Не приносит покой.
 
Бродят разные мысли,
Сон тяжёл, как гранит,
Вновь тупик в этой жизни,
Сердце грустью щемит.
 
Ветер листья уносит,
Гнёт берёзы к земле,
А душа солнца просит –
Счастья хочется мне.
 
Понимаю – нелепо,
Это слабости миг.
Если август – не лето,
Значит холод проник.
 
Тормозит все желанья,
Изгоняет мечты.
Раз – ушло пониманье,
Два – задумался ты.
 
Как нарочно погода
Открывает все раны,
Мысли вновь хороводят,
Не узнать мне обмана.
 
Маракасы дождя
Своим ритмом заводят.
Ты бежишь от меня,
Всё уходит… уходит.