Холодная картина

Холодная картина
(Поэт я или нет)
 
Поэт я или нет?!
Иль просто так писака.
Несу я людям свет,
Иль злобу как собака.
 
Несу я людям день,
Иль чёрные закаты.
Испуганная тень,
Белее мягкой ваты.
 
Поэт я или нет?!
Скажите мне земные.
Исчезнут сотни лет,
И годы молодые.
 
И я уйду туда,
Где звёздная равнина.
Пропала без следа,
Холодная картина.
 
16 октября 2012 г.