Рита

Две сигареты, два стакана... Рита.
И два глотка, и две всего затяжки.
Где солнце с небом из ведерка слито
снимали мы и блузку, и рубашку,
и целовались, как стихии две.
И предавались в полутьме воде,
и в полусвете одевали воздух,
и называли именами звезды,
блудили в леса пышной бороде...
И заплутав,
блудили и блудили,
пока о нас судили и рядили,
пока звучали двух стихий стихи -
дожди слова на ветер не бросали,
и каплями холодными кусали...

А на колготах было две затяжки,
и с мясом вырваны две пуговки рубашки..