Сны приходят тысячерукие

Сны приходят тысячерукие
душу трогают, душу мнут
прикасаньями, болью, звуками
черным веком ночных минут.

Невеселые и далекие
надо мною стоят без лиц,
и ложатся в тетрадку строками,
грудой грусти на дно страниц.

У сна- облака темны локоны.
Искры образов - мотыльки...
Из какого выходят кокона
Мои муки, мои стихи?