ИСТУКАНЫ

ИСТУКАНЫ

Аудиозапись

Остров Пасхи, истуканы
В шапках наголо,
Вот такие капитаны,
Всем ветрам назло!
 
Смотрит вдаль неутомимо
Каждый истукан,
Ох, какой необозримый
Тихий океан! 
 
Примечание:
   Посреди Тихого океана находится маленький остров Пасхи. 
Из европейцев первым обнаружил его пират Дэвис. 
Он записал в корабельном журнале, что увидел остров. 
Но посетить его не смог. Некогда было. За пиратом 
гнался военный корабль. Надо было поскорее скрываться.
   Это было в 1687 году. Огромные каменные истуканы 
торчали, повернутые лицами к морю, как будто 
ожидая кого-то.
   А на головах у них красовались каменные шапочки. 
Вполне увесистые шапочки - весом в тысячи килограммов!
  С этих каменных истуканов началась слава острова.