всадники

Ангелам - темное небо,
Книгам - уютный покой.
В этом миру еще не был,
Следуй, подруга, за мной!
 
Белые всадники жизни
Пересекут скорбный путь.
Жалят ничтожные мысли,
Прошлого нам не вернуть.
 
Черные, черные стены,
Белые, белые буквы.
От ускользающей веры
В кровь разбиваются судьбы.
 
Черные всадники лести
Рядом бегут неустанно.
Не усидеть вновь на месте,
Чтобы не стало все гладко.
 
Пепел и дождь вперемешку
Злобное солнце укроют.
Не обелили надежду,
Счастье так дорого стоит!
 
Черные, черные ветви,
Тонкие, тонкие пальцы.
Умных на время отвергли,
Глупым дано прикоснуться.
 
Красные реки забвенья,
Вот и часы испытаний.
И пролетают мгновенья.
От пустяков мы устали.
 
Ангелам - темное небо,
Книгам - уютный покой.
Ярость последнего эха
Враз исказил голос твой.
 
Белые, белые лица,
Сладкие, сладкие песни.
Вот есть возможность забыться
В лапах заманчивой лести.
 
Мы уходили за чудом,
Где размываются краски.
И забавлялся Иуда,
Глядя на небо с опаской.
 
Серость бетонных укрытий,
Башня нема и ужасна.
Жизнь без безумных событий,
Любовь в пустоте не напрасна.
 
29.07.2020