Душа навзрыд

Душа навзрыд
"Фашизм не пройдёт" - мы слышим;
А он проходит по улицам героев-городов.
Много книг, фильмов, стихов о войне...
Но горит костёр чёрного едкого дыма:
Отравляет сердца,
Глаза плачут,
Душа навзрыд...