Ласточка
На руки садились ласточки,
Что гнездятся где-то под крышей.
Она их легонько гладила
И шептала им что-то тихо.
Они улетали в небо вновь,
Безмятежно чтоб там резвиться.
Она скрыв едва заметный вздох
Шла чтоб в улицах раствориться.
Она блуждала среди домов,
Под взгляды ничьи не попавшись.
Видала замки средь облаков
И долину фей в местном парке.
Никто ее отродясь не знал,
Хоть родным для нее был город.
Она как будто была мертва
Для других, хоть была живою.
Человечья в ней была душа,
Но лишь с птичьей переплетенной -
Юркой ласточкой да в небеса
Ныряла на крылышках тонких.
Да, она летала с птицами,
Что шумливы так и проворны.
Ее не пугали вороны,
Чьи клювы порой смертоносны.
Она их легонько гладила
И шептала им что-то тихо.
Она оставалась птицею
Даже в облике человечьем.