Шелковица падает

Шелковица падает
прямо на траву.
С переспевшей сладу нет,
и ловлю, и рву
 
счастье невесомое,
сахарную снедь.
От того, что дома я,
некуда лететь.
 
Холода неведомы,
солнце бьет в глаза.
Где-то фиолетовый
пробежал фазан
 
ровно на охотника,
что желает знать
синяя о чем река
говорит опять
 
в высоте безоблачной,
светом тишины.
Для счастливых есть о чем,
раз так хороши
 
детские сказания
о цветных словах.
Кончились скитания
прямо в этих днях.
 
 
04.08.20.