Ветерок шевелит куст

***
Ветерок шевелит куст
крупной розовой сирени.
Сад по-утреннему пуст
без следов и отражений
 
звуков ранних от листвы,
песен птичьих о небесном.
Дождь от самой головы
до хвоста почти телесно
 
где-то рядом, знака ждет
из проснувшегося края.
Кто-то рядом вверх идет,
травы в пояс собирая,
 
солнце в сердце, сны в ребро
для живущей вечно Евы.
Отделяя серебро
от тяжелых капель первых.
 
Чтоб потом зимой носить
вниз и лед, и белый бархат,
заоконной вьюгой выть,
вспоминая лето, ахать.
 
 
06.07.20