Жара

Жара
Под пологом знойного лета
Желтеют трава и цветы.
Нагая почти, чуть одета
И нету былой красоты -
 
Засохла на солнце березка...
Ручей по-соседству молчит...
На ели смолистая слезка
От зноя лампадкой горит...
 
Бледнеет лазурь поднебесья.
В объятиях душит всех зной!
Жара напилась куролесья -
Трезвеет в погоде парной.
 
Измотаны люди жарою!
А солнце нам пляшет галоп.
Купаемся в море, волною
Мы гасим от жара озноб.
 
Приди к нам, прохладный ветрило!
Подружку-грозу позови.
Померяйтесь с солнышком силой;
Прохладу земле подари
 
Фото из интернета