Ночка темная.

Ночка темная.

Ночка темная, небо ясное,
Светит звездочка в вышине
И погода нынче прекрасная,
Захотелось слетать к Луне.
Нарисую я знаки тайные,
Прошепчу заклинаний стих
И приблизятся звезды дальние,
Даже ветер в полях притих.
Превращусь я в сову глазастую,
Руки крыльями оберну,
В небесах полетаю, пошастаю,
Поцелую подружку Луну,
А под утро, лугами росными,
Тихим шагом домой вернусь,
Засыпая на белой простыни,
Я довольная, улыбнусь.