Жизнь

Передо мной еще одна кинолента
 
Каждый взглянет и увидит свое
 
Все ошибки в жизни зальем абсентом
 
Это наше горе, твое и мое
 
 
Для кого-то я был хладок как лед
 
С кем-то было слишком много страсти
 
Лишь для немногих жизнь сладка как мед
 
Лишь у немногих есть для счастья снасти
 
 
Еще один момент перед глазами
 
А помнишь как было прекрасно?
 
От счастья заливались мы слезами
 
И верили что слезы не напрасны
 
 
А помнишь вечер тихий у реки?
 
Ту гладь воды и тихий зной
 
И в памяти воспоминания далеки
 
И ты давно уж не со мной
 
 
Один лишь знает бог что было в сердце
 
И я не предавал, и ты была верна
 
В нашей дружбе было слишком много перца
 
Хотя не скажешь дружба ли здесь была
 
 
И вот оборван в киноленте кадр
 
В моей душе горят его остатки
 
И слезы на глазах, и нос твой задран
 
Теперь  с тобой играем в прятки
 
 
Хотя я мог все это выдумать случайно
 
И за спиной уж больше нет мостов
 
И оборачиваясь ждешь отчаянно
 
Ее улыбку, взор и сладость слов