Я

Два облака как два быка столкнулись
И рваный месяц кровью истекал
Я шел по синим венам черных улиц
Из мучениц букеты собирал
 
Стихи пускал сиротами больными
В сады расчеловеченных сердец
В руках у тьмы косички огневые
Девчонки солнца стыли наконец
 
И звезды обреченные крестьянки
Стучались в окна "праведным"богам
Луна эсерка гладила их ранки
И льнула к их потресканным губам
 
На грустной скрипке долго танцевали
Шальные ноты в доме у царя
В зубах войны солдаты умирали
Но скоро будет новая заря