ЕСЛИ ТЫ КОЖЕЙ ЧУВСТВУЕШЬ ВРЕМЯ

Мир до горечи полон болью!
Мир уходит в глухой отрыв!
Справедливость требует крови,
Все кошмары войн позабыв!
По проспектам спешат на площадь:
Воля, вырванная из пут,
И Свобода, что в кухнях ропщет...
У обеих характер крут.
Если ты кожей чувствуешь время,
Не вливаясь в общий поток,
Значит ты глубоко не в теме,
Обособлен и одинок.
Созерцателем быть не пристало,
Когда Истина на весах.
Тех, кто «За», здесь таких не мало,
Те, кто против сползают в страх.
И по всей планете торнадо
Гневных выплесков и обид
Бьёт витрины, рвёт эстакады,
Современным замкам грозит.
Не получится отсидеться
В своём тепленьком уголке.
У планеты болеет сердце.
Выходи из крутых пике!