Барак

Барак
Дубили кожу севера,
И неустрой карябал душу,
Но рядом с комнатой был нужник
И дровник с кухонкой…
Барак
Ещё остался от Дальстроя,
И печь хороший клал печник,
Дом прогревался… И босою
Ты приходила… И ночник
Мы выключали и молчали…
И перехлёсткой чувств отчаянья
Нам наполнялся каждый миг,
И блики лунные качались…
За стенкою хрипел старик,
Чифирь заваривая в чашку…