Весна

Весна
Свалилась туча на поляну
туманом призрачным и мокрым…
Валежником запахло пряным,
И первоцветом нежным, робким…
Нахохлились в гнездовьях птицы,
Сны зажужжали словно пчёлы,
Слетев с рисунков штор из ситца
На яблоки в печи печёные,
Старушечьи разгладив лица
И растревожив мозг учёного…