Алине Загитовой

Алине Загитовой
…Нет, не оскоминой плода незрелого –
Свежестью юной, зарёй красоты,
Силой влечения к чёрному – белого
Дышат твои озорные черты.
 
В метаморфозе из белого – в чёрное
Мечется дух, заступая за край…
Спорта и танца дитя непокорное,
Вспыхивай яростней, но не сгорай!..
 
Лутцы и сальховы, тано и риппоны -
Словно шутя, без натуги и драм, -
Как бриллианты, небрежно рассыпаны
По переливчатой вязи программ.
 
С каждым мгновением (и – преднамеренно!),
Лишь набирая стремительный ход…
Молодо-красно – не молодо-зелено,
Знамя победное – твой «Дон Кихот»!
 
Чувствуешь, жарко пылает и плавится
В огненном танце холодный каток?..
Вейся, резвись, чародействуй, красавица,
Льда белоснежного красный цветок…