Анне Щербаковой

Анне Щербаковой
Словно стекло – не касайся руками! –
Звонко-прозрачна, легка и хрупка,
Хрупкая звёздочка – девочка Аня
В центре ледовых просторов катка.
 
Вот подняла она к небу ладошку,
Чутко прислушалась к песне коньков…
Мир её образов – мир понарошку –
Стать настоящим и зримым готов.
 
Словно на льду начертила наброски
Чья-то незримая чудо-рука -
Так безусильно порхают стрекозки,
Так невесомо скользят облака…
 
Так после вьюг в шаловливом апреле
В капли весны превращается лёд,
Так беззаботно взлетают качели,
Детское счастье отправив в полёт…
 
Всё ещё сложится, всё ещё будет,
Грусть не навеки в глазах оленят.
В мире встречаются редкие люди,
Кажется, тронешь – они зазвенят…