Я жду Тебя любую.(Моя далёкая Луна)

Моё небесное Светило!
Какой воздушно-белый цвет!
И как я раньше не любила
Твой благородно-скромный свет?!
 
Как я Тебя не замечала?
Как равнодушна я была,
Но не напрасно расточала
Ты суть свою, моя Луна!
 
Теперь я жду тебя любую,
Хоть вполовину, хоть серпом,
Тебя, небесная, люблю я,
А в полнолуние притом
 
Ты так божественно сияешь,
Так тонкой прихоти полна
И зыбкой нежностью пленяешь,
Моя далёкая Луна!