Луна с моими не сверяется часами

Я жду Луну, дождаться не могу,
Но только облака синеют полосами.
Тогда сама себе я помогу –
Луна с моими не сверяется часами.
 
Ко мне, как змей, подкрался подлый сплин.
Пойду смотреть на огневую пляску.
Берёзы подложу ещё в камин
И расскажу сама себе я сказку.
 
Ещё, пожалуй, баню растоплю
И в сауне помучаюсь от жара,
Хандру лавандой с хвоей притуплю –
Займётся сердце трепетом пожара…
 
…Ну, вот и всё, и нету больше сил.
Пусть без меня охладевают камни…
В саду свежо… О. Боже! Средь светил
Моё – Луна висит над крышей бани.
 
Стою без чувств: услышала меня.
Пришла ко мне, как лучшая подруга,
И за уныние нисколько не виня,
Сумела вытащить из адового круга.
 
Я Ей шепчу: -Одна быть не готова.
Мне не хватает тёплого плеча,
Нет нужного и бережного слова.
Кому нужна души моей свеча?
 
А мне Луна: - Не торопись, подруга,
Он близко, тянется и сам тебя боится.
Он тоже хочет истинного друга –
Двум жаждущим одно и то же снится.
10 мая 2015 г