В войну потерялся ребёнок

В войну потерялся ребёнок.
И мама его искала:
По улицам, по вокзалам,
По ямам и по подвалам...
 
Во время войны ребёнок
Исчез, как других миллионы...
Во время обстрела иль после,
Когда мать была на заводе...
 
Когда мать была на работе,
Трудилась на благо Победы,
Ковала снаряды, как стрелы...
В то время, ужасное время...
 
Упала проклятая бомба -
И рухнули стены их дома.
Там был в тот момент ребятёнок?
Он заживо похоронен?
 
И мама его всё искала,
Надеясь сначала спасти,
А после - хоть трупик найти...
В руинах, как скалы, преострых...
3.08.2020
 
 
© Copyright: Сания Галеева, 2020
Свидетельство о публикации №120080305875