В нём восхищало всё

В нём восхищало всё
В нём восхищало всё: одежда, обувь, сумка.
Орлиный взор, широких плеч размах.
В нём чувствовалась воинская струнка.
Но также ясно было - не монах.
 
Он был хорош собой, и мимоходом
Бросали взгляды женщины на торс
И на руку. Свободен- не свободен?
Ведь, с занятых какой сегодня спрос.
 
И вздох звучал невольно от досады.
Не шрамы, безобразили лицо,
Не несколько больших глубоких ссадин -
На пальце обручальное кольцо!
 
Лишь зависти невидимый осколок.
И каждая из женщин поняла.
Жена его, подруга - орнитолог
Окольцевать сумела и орла.