Дорожный блюз

Дорожный блюз

Аудиозапись

Я иду по дороге, в кармане – штук пять сигарет,
Я иду по дороге, осталось штук пять сигарет,
Эх, сейчас закурить бы, да только вот спичек-то нет!
 
Потерял я их где-то, потерял я их где-то в пути,
Даже сам не заметил, потерял я их где-то в пути,
На безлюдной дороге огня точно мне не найти!
 
Я иду по дороге, ни есть не хочу я, ни пить,
Я иду по дороге, ни есть не хочу я, ни пить,
Прямо уши опухли: сейчас бы чуток покурить!
 
Вот ведь незадача, вот ведь неудача,
И с досады я и матерюсь и чуть не плачу,
Запасусь терпеньем, скрасив время пеньем,
Может, за часок-другой огонь добуду треньем!
 
Я иду по дороге, в кармане лежат бесполезные сигареты:
Закурить – невозможно, выбросить – жалко,
Вот такой вот дорожный блюз…