Разговор с морем

Люблю с морем
разговаривать
Доброе ко мне,
но бывает злое,
много бед приносит оно. Когда катится,
бьётся о берег крутой.
Брызги разлетаются
и блестят, как днем.
Оно спокойное
в зеркало превращается,
вижу свое отражение,
глубокое дно.
Хочется быть рыбкою
Порезвиться в воде,
живу на земле,
это очевидное. В море жить
противопоказано мне.