Ливень

Ливень
Я спрошу:
"Друзья мои, а вы
видели удар стихии
залповый?
Как, собою Солнце заслоня,
небо хмурилось, сверкая без огня?"
 
Шквальный монстр,
облачившись в плоть,
прилетел с желанием землю выпороть!
И, достав из туч сырую плеть,
взялся хлёстко ею бить и не жалеть.