подготовка к взрослой жизни

Большая сказка, с детским мечтами,
шагает со мной рядом, по пятам.
В жизнь взрослую, словами провожает,
будь осторожен с ней, её ты строишь сам!
 
Что будет дальше? сам ещё не знаешь.
Дорога будет долгая твоя!
Как в жизни сам себя направишь,
так поведет тебя, игривая тропа.
 
Никто не знает, что же будет дальше?
Быть может, много бед ты сотворишь?
А может, человеком светлым станешь?
Ты сам, тихонько строишь жизнь.
 
Порой поступки, всё за нас решают,
ты скоро станешь взрослым, и поймёшь!
Что жизнь порой суровая такая,
за руки крепко, ты её держись!
 
Пусть не пугает то, что скоро станешь взрослым!
Ты помни главное, как жизнь не полетит,
Старайся быть, всегда отзывчивым, не борзым!
И Мир вокруг, покажется иным!