О да!

О верный друг, опять на встречу,
Печально голову склонив,
Спешу, как в юности на речку,
Услышать сточных вод мотив.
 
С роднёй знаком, как встал на ноги.
Нет повода стучаться в дверь.
Могу войти бесстыдно нагий,
Могу в Бриони, верь-не верь.
 
В минуты полного упадка,
Готов на шею сесть тебе.
Излить что было без остатка,
Оставив лучшее себе.
 
Хранитель книг любви слащавой,
Поклонник Вильгельма Уде,
Прости, так редко возвращаюсь
Без нужд. Всё чаще по нужде.