Мозаика

Внутри стен старинного замка
Живёшь ты уже столько лет.
Ты загнан в ловушку из камня,
Ты смотришь на утренний свет,
Что льётся на пёстрые окна,
На сотни осколков стекла...
Напрасно пытается Солнце
Открыть жизнь за гранью окна.
 
Ты заперт в пространстве
Фальшивых картин.
Ты вряд ли узнаешь,
Что есть целый мир снаружи.
Стены - это ловушка!
На окнах узором играет
Цветное стекло,
А ты заперт в замке
Без права покинуть его!
 
Ты видишь цветные картины
Своих нереальных миров,
Вдыхаешь в себя воздух пыльный,
Кайфуя от звона оков.
Но сквозь этот звон льётся голос,
Рождённый вне давящих стен:
В том голосе слышится воля,
В твоём - только каменный плен.
 
Ты заперт в пространстве
Фальшивых картин.
Ты вряд ли узнаешь,
Что есть целый мир снаружи.
Стены - это ловушка!
На окнах узором играет
Цветное стекло,
А ты заперт в замке
Без права покинуть его!
 
Без права покинуть его!