Открой глаза

Просыпайся! Разум освободи от сна!
Просыпайся, открой широко глаза!
Нам нельзя больше ждать, оставаться в тени,
Если вспомнить хотим, каково быть людьми -
Сколько можно свой прятать зад?
Просыпайся, открой глаза
И впусти в себя жизнь!
 
В этом мире ничто не случится само.
В этом мире поблажек нет ни для кого.
Помни, что с каждым мигом жизнь уходит от нас
И реально лишь только то, что здесь и сейчас.
Не надейся на чудеса,
А скорее открой глаза
И впусти в себя жизнь!
Встань!
 
Просыпайся! И от пыли протри свой флаг.
Просыпайся! Пришло время сделать шаг,
В жизни нет никого, кто был бы незаменим.
Поспеши - или займётся твоё место другим.
Ты не хочешь ведь опоздать?
Просыпайся, открой глаза
И впусти в себя жизнь!