Остров

Я не люблю просыпаться. Ведь, снится прекрасное, а наяву взору представляется совсем другая монотонная картина. Впрочем, наверное, как у всех смертных. Представьте: белый песок, утреннее солнышко. Вы идёте вдоль берега с девушкой. Тёплые волны ласкают голые ноги. Лёгкий ветерок едва шевелит тёмные кудри любимой. Вы остановились, обнялись…И проснулись на самом интересном месте. Над головой - белый потолок и никого рядом в постели нет.
У меня почти также. Только, проснувшись, я действительно наблюдаю вышеуказанную картину: песчаный берег моря, жаркое солнце и…никого вокруг. Чайки и прочая живность – не в счёт. Здесь всё есть для существования человека, но проблема в том, что я один. Мне не с кем общаться, хотя теперь и не за чем, поскольку за долгое времяпровождение на необитаемом острове (речь идёт именно о нём), я разучился говорить и понимать человеческий язык. Хотя, может никогда и не умел разговаривать, поскольку ничего не помню, кроме своего небольшого островка.
Впрочем, место довольно-таки привлекательное. Погода круглый год позволяет проживать прямо под открытым небом. Дикие хищники, которые способны нападать на человека, не водятся. Здесь есть небольшая речушка, чуть подальше растёт дикий чай. В общем, запас пресной воды имеется. Небольшой кусочек суши. Но для прогулок места хватает. На завтрак обычно я запасаюсь заранее несколькими фруктами, развожу костерок и…мечтаю. Потом, ныряю в тёплые волны синего моря. Искупавшись, беру в руки самодельные удочки и ловлю рыбу.
Но сейчас на горизонте я увидел приближающийся крупный лайнер. Я развёл большой костёр для привлечения внимания. Лайнер движется в направлении к острову. Ещё несколько минут и он на рейде. Спускается шлюпка с командой из трёх человек. Ещё пара часов и на борту меня встречает улыбающийся капитан. Он что-то спрашивает, обращаясь ко мне на нескольких языках. Наконец, сообразив, что я ничего не понимаю, он провожает меня в каюту, выдаёт чистую одежду и постельное бельё.
Я переодеваюсь. Далее, мне преподносят самые изысканные блюда: салаты, бутерброды, тающие во рту десерты и бутылочку красного вина.
Пообедав, я выхожу прогуляться по палубе. Мы уже находимся в открытом море, и я даже не успел попрощаться со своим островом. Хотя, нужно ли прощаться? Постепенно темнеет и надо бы идти в каюту. Но я хочу ещё немного побродить по лабиринтам огромного лайнера. Наконец, усталость даёт о себе знать, и я спускаюсь вниз, где, едва коснувшись кровати, мгновенно засыпаю.
Мне не нравится просыпаться, но когда-то же это должно произойти. Я открываю глаза и вижу голубое безоблачное небо. Ярко светит огромное солнце, шумят тёплые волны солёного моря. На завтрак, как обычно, меня ждут сочные фрукты. Я развожу небольшой костёр. Что ещё можно делать на необитаемом острове? Всё, что угодно! И я с разбега ныряю в воду. А дальше, можно заняться рыбалкой. Но…на горизонте показался приближающийся в мою сторону крупный белоснежный лайнер…