Девочка и песня

Девочка и песня
Это в глубине памяти, на задворках.
Не забыть. И дотронутся - больно.
В детстве там жила девочка - фантазёрка
И писала стихи своевольно.
 
А над ними смеялись - слишком простыми,
Не по ГОСТ-ам стихосложения,
Мэтры  умничали, грозно клеймили:
Ритма нет, не там ударения...
 
Не поверит никто, только есть волшебство,
Подросла девчонка и стала летать
Не в магический день, даже не в Рождество,
Душу,  близкую ей, суждено повстречать.
 
И простые стихи сердцем он прочёл,
Тот единственный,  кто их долго ждал,
По душе ему и наречия, и глагол,
К не стандартным стихам  песню написал.
 
Началась ручьём - речкою  разлилась,
Вопреки всему стала песня жить.
На земле любовь ещё раз родилась,
Этой музыки, не напиться - пить.