Не по-Мураками...

в соавторстве с
Не по-Мураками...
- Прости, не время опоздало...
я шагом заменила бег,
когда в глазах твоих усталость
прочла, мой добрый человек...
 
- Устал, рассветы провожая,
в закатах виделось одно:
как в ронина из самурая
ввергает жизнь меня давно.
 
- Реальность спутал ты с картиной:
пойми, что чувства не кино,
майко не станет героиней,
желая гейши кимоно.
 
- Мой самурай за гранью века,
а ронин - странник среди дюн,
прошу, стань снова оберегом -
я сдвину времени валун!..
 
- Увы, мой друг, я отыграла
паденья сцену до конца;
осталось плёнки очень мало,
финал чтоб тратить на льстеца...
 
- На кастинг к АкикО попали:
тебе бы стать АйкО-годзэн,
но фильм по книге Мураками,
где ронин - прошлого лишь тлен...
 
 
АкикО - осень;
АйкО-годзэн - жена самурая / Айко - "дитя любви", -годзэн - суффикс для имен жён самураев/.