Блуждающее сердце

Ты осталась весною,
я шагнул рано в осень;
горизонт цифрой восемь
для меня за чертою...
Ты на фото - зарёю
в ярких красках апреля;
я в январских метелях
потерялся душою...
Ты, сливаясь с ветрами,
мне шептала желанье;
проклинаю молчанье,
что примерил с годами...
 
Почему, выбирая
между мной и рассудком,
предпочла ты минуткам
нескончаемость Рая?..