Железнодорожный стэп

Железнодорожный стэп
– Куда вы спешите? – Туда, туда.
Там дамы в томленье тайном –
По рельсам выстукивают поезда
Насмешливо и нахально.
 
Колёсные пары танцуют стэп
На сцене материковой.
Башмак* – лишь помеха, совет нелеп
К нему прибивать подковы.
 
Для всех притягателен ритм колёс.
Затянет – и в круговерти
Несёшься, мечтая, чтоб он унёс:
От скуки. От слёз. От смерти.
 
 
* Тормозной башмак