Флоксы - ностальгия

Флоксы - ностальгия
Школа, школа... Златые дни!
Параллели и парадоксы,
неизведанных тайн огни...
Мелом – истины. Морем – флоксы.
 
Как вскипали вы в сентябре
В нежно-пенных своих оттенках!
Как сияли в святой игре
взглядов-молний на переменках!
 
Тонкой свежести аромат
до краев наполнял мгновенья,
и окутывал школьный сад
ветром девственного волненья.
 
Бело-розовая пора
лепестковой душевной рани!
Грациозный разбег пера
по мечтательной медиане!
 
Каждый день - как цветка бутон,
и неведомо дно рутины.
Слышу флоксов наивный звон
я со взрослой своей вершины...