Хандра = блюз

Хандра = блюз
 
Пусть пианист, из черно-белых клавиш,
Непринужденно извлекает блюза грусть.
Хандра! Меня никак ты не оставишь...
Я в теплый плед плотнее завернусь
 
И обожгу нутро глотком бурбона.
Мне подмигнет, по-дружески, камин.
И саксофон, охрипшим баритоном,
Излечит затянувшийся мой сплин.
 
В который раз, засну я на диване.
Пустой бокал вновь выскользнет из рук...
И блюз всю ночь, залечивая раны,
Со мною будет, словно лучший друг.