Глаза как зеркало души

Глаза как зеркало души
Глаза – как зеркало души –
Посмотришь, сразу все понятно.
Ты сомневаться не спеши –
Они все видят, безвозвратно
 
Запечатляя жизнь на пленку,
Все до последнего моменты.
От ранней стадии ребёнка
До старости, одни фрагменты.
 
В них отражается реальность,
Словно кассетной ленты нить.
Они все помнят, все, буквально
И запись не остановить.
 
Все видно в них – печаль и грусть,
Азарт и радость, страх и восхищение.
Жизнь пролетит, не спросит, ну и пусть.
Ты помнишь каждое мгновение.
 
Ты помнишь, значит – все не зря.
Значит, жизнь прожита достойно.
Ты улыбайся, уходя,
Ведь уходить не страшно и не больно.
 
И помни... через сотни лет
На фотографии старинной
Твой удивительный портрет
Расскажет всем о жизни длинной.
 
Твой томный взгляд на старом снимке,
Пучок завитых, собранных волос.
Черты твоей улыбки, мимики ужимки,
Все это прожито тобой всерьез.
 
А время быстротечно льётся,
Секунды так безудержно летят.
Она к нам больше не вернётся…
Глаза бабулин снимок сохранят.
 
Её глаза все в памяти хранили,
Весь смысл мироздания в них скрыт.
О многом знали, но не говорили.
Портрет её все тайны сохранит…