Молодой поэтессе.

Молодой поэтессе.
Сколько влюблённых пиитов вокруг,
Ты им, не веря, не вторишь.
И размыкая поклонников круг,
Юностью путь жизни торишь.
 
Помнишь тот день, судьбоносный, в порту -
Ливень, рёв грома сквозь слёзы,
Грусть расставанья и горечь во рту
Ветра балтийского розы?
 
Как чей-то голос тебе нагадал -
В земли чужие - дорогу.
Как хитроумно уверенно лгал
Что-то о нужности Богу…
 
Лихо вогнала Судьба чёрный шар
В сети Кармической лузы
И запалила любовный пожар
В сердце тоскующей Музы.
 
Будет звенеть, на чужбине, в груди
Лира, строкой пламенея,
И возноситься в крылатом пути
К трону любви Гименея…
 
Сколько любовных признаний вокруг,
Сплавивших страстность и ревность…!
Ты ж, замыкая поклонников круг,
Свято хранишь Музе верность.