***

Петр-Павел – час убавил,
а Илья-пророк – два уволок.
Народная поговорка.
«Уволок» Илья пророк
два часа дневные,
и хотя мороз далёк,
зреют в поле нивы,
улыбается фонарь,
плачут неба тучи, –
предосенняя печаль
тьмой тревожит души.