Королева кулинарии

У всех свои причуды,
У всех свои заскоки,
И увлеченьям всяким
Конца и края нет:
Кто марки собирает,
Кто грезит о Высоком -
А я в кулинарии
Люблю эксперимент.
 
Я следовать буквально
Рецептам не умею,
Готовлю по наитью,
Как мне велит душа;
И я вас уверяю -
Нет ничего вкуснее,
Чем "на глазок" в кастрюле
Продукты все смешать.
 
И всё настолько вкусно,
Что пальчики оближешь,
Потребуешь добавки,
Язык проглотишь вмиг!
Вот потому мне ставить
Эксперименты - ближе,
Чем следовать рецептам
Из кулинарных книг.
 
Не гаснет свет на кухне
С утра до самой ночи:
То рыбу я готовлю,
То курочки филе;
То с дольками лимона
Борщ на плите клокочет;
То с фруктами жаркое,
То ананасный крем.
 
То мясо запекаю,
То пироги с вареньем;
То в супчик со свининой
Я положу томат...
Частичку настроенья,
Щепотку вдохновенья -
И блюдам обеспечен
И вкус, и аромат!
 
Порою уверяют
Меня мои подружки,
С восторгом уплетая
Лазанью с требухой,
Что я в кулинарии,
Как в стихоплётстве - Пушкин,
Как в космосе - Гагарин,
В панк-роке - Юра Хой.
 
Мне от парней отбоя
С таким талантом нету.
За лучшего я замуж
Пойду когда-нибудь,
Ведь мудрость твёрдо знаю
Житейскую я эту:
Лежит к мужскому сердцу
Через желудок путь.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015