Админ литературного сообщества

Снова за компьютерным экраном,
Чуть жива, встречаю я рассвет.
На работу отправляться рано,
Спать ложиться вовсе смысла нет.
Боль висок раскалывает клином,
Шея задубевшая хрустит...
До чего же трудно быть админом
Стихотворной группы в соцсети!
 
Ежедневно раз по двадцать в сутки
Нужно в группе ленту обновить:
Разместить стихотворенья-шутки
И стихотворенья о любви.
Надо отыскать произведенья
На любой буквально вкус и цвет -
И часов по десять каждый день я
Весь перерываю интернет.
 
В лирике любовной, слава богу,
Совершенно недостатка нет:
Уделяет ей вниманья много
Обязательно любой поэт.
Про любовь трагическую строчки
Публикую в сутки раз по семь,
Потому что эта тема точно
По нутру без исключенья всем.
 
Нужно будет что-то выбрать также
Из стихов, что присылают мне:
От меня внимания ждёт каждый -
Так же, как и места на стене -
И смертельным страшным оскорбленьем
В публикации сочтёт отказ,
Даже пусть его стихотворенье
Вызывает только рвотный спазм.
 
Не дай бог мне допустить при этом
Здесь намёк на критику любой!
Тут ведь каждый мнит себя поэтом,
Гением, не признанным толпой;
И уж коль подвергнут будет мною
Критике, пусть правильной весьма -
Ядовитой брызгая слюною,
Выльет на меня ведро дерьма.
 
Непременно нужно будет, кстати,
Отследить мне также, что и как
В группе комментирует читатель
И каким заметкам ставит лайк;
Возникающие в группе тренья
Погасить в зародыше едва,
Согласиться с каждой точкой зренья
И найти для каждого слова.
 
Конкурсы, загадки и шарады,
Иногда - читательский опрос -
Это тоже, безусловно, надо,
Это тоже всё имеет спрос.
Если у кого-то день рожденья -
Прибавляется работы мне:
Нужно вывесить стихотворенье
Поздравительное на стене.
 
И вот так порой за монитором
Провожу всю ночь я и весь день:
Модерация и мониторинг,
Бан и обновленье новостей...
Еле разгребла дел половину,
И ещё другая впереди...
До чего же трудно быть админом
Стихотворной группы в соцсети!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015