Суета Нового Мира... Ход в никуда

Ход в никуда
 
Я сделал ход на поле странном,
Где все фигуры, как туман…
Что ждёт меня за тем обманом?
А может я всего лишь… пьян?
 
Нет, не бывает всё так просто!
И каждый шаг даёт свой след!
Там, на кресте, висит апостол,
Над ним зависла чья-то плеть…
 
Планеты, звёзды, люди, боги -
Смешалось всё на поле том!
Кресты сгубили очень многих,
Отправив в Ад всех прямиком!
 
И нет спасенья среди мыслей,
Как нет и плана на вчера!
Идеи где-то все прокисли -
От них мне не видать добра…
 
Я сделал ход на поле древнем -
Там есть дорога в никуда…
Она ведёт к той самой пене,
Что сотворила жуткий Дар!
 
Миры Вселенной бесконечны!
Но мы не вечны под Луной…
Мы все давно бесчеловечны -
Из нас сочится злости гной…
 
Среди людей одни лишь пешки -
Здесь нет века других фигур!
Судьбы обидные усмешки
Стерпеть средь звёзд я не смогу!
 
Я сделал ход свой в неизвестность,
И пусть ведёт он в никуда!
Ведь на Земле мне жутко тесно -
Мне надоело чуда ждать…
 
Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)