***
Своим путём.
Не будет всякий раз,
как я того желаю:
Любая вещь
живёт сама собою!
Но лишь в борьбе,
я верно понимаю,
Пленить возможно
то или другое.
Всё в мире этом -
по своим путям,
Закону Силы
всё подчинено,
А у меня есть только я,
и нам –
Достаточно,
иного не дано.
Июль 2020
Мы, как песчинки, похожи друг на друга,
Но отличаемся, как всякая из них,
И не покинуть замкнутого круга.
Мы отражаемся, как в зеркалах, в других.
Июль 2020
Сон второй.
Мне снилась Бездна…
Вновь катастрофа привиделась во сне:
Вокруг меня всё стало разрушаться;
Провал образовался в глубине;
Мир начал в эту пропасть погружаться.
Бежал я по разломанной земле,
Качалось под ногами и дрожало,
Но уцелел, и было ясно мне -
То горькой неизбежность начало.
Июль 2020
Двадцать первому веку.
Капитализм отвратителен.
Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.
- Фидель Кастро –
Мне стало в людях безразлично
Добро и зло, их равнодушье,
Прилично что и неприлично,
Их честность или двоедушье.
Нет зла к кому-то, нет любви -
Так прохожу среди камней,
Что повстречались на пути.
Но мы друг другу холодней.
Мы - дальше звёзд,
мы - твёрже скал!
Средь стен глухих –
стеною стал.
Я не жалею,
так честней,
Удобней
в век звериный сей.
Июль 2020
Единство.
Бытие и Сила –
сплав неразделимый!
Бытие -
Развитие и лад,
Сатана -
закон неумолимый,
Сила,
Что не ведает преград.
Июль 2020
Выпил кофе, загадал, и вот
Вижу мост над бездной меж высот.
Безмятежность наполняет грудь.
Проложил для нас Ты верный путь.
Июль 2020
Бог – Капитал.
Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег,
но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
- Генри Форд -
Подарит Бог свободу и силой наделит,
Укроет от невзгод, мечты осуществит,
Бог в человечьем мире – надёжный Капитал!
Всё просто оказалось. Жаль, ранее не знал.
Август 2020