Грибное обострение

Грибное обострение
Хочу быть грибом,
независимым,
Ну разве что, лишь от дождя!
Друзья говорят:
"Так нельзя!
От дождя мы конечно зависим, но,
Когда расцветут тополя,
первый полезет,
за ним другой,
Эх, молодёжь - приманки..,"
За ними обычно грибник простой
забудет корзинку по пьянке...
Колосовик,
ну что с них взять
Клок с "паршивой овчинки".?"
На сковородку
грибник (зря про мать)
жалел, что пакет - не корзинка....
Так что ж предлагаете
быть иль не быть
в сухом лесу "грибоедом"?
Друзья все мои
во всю свою прыть
уже все в лесах
этим летом...