Соловей с соловушкой в саду

Ответ Голиковой Татьяне на одноимённое
 
 
 
Соловей с соловушкой в саду
Пели песенки… они были в ладу.
Пел романсы, приносил он зёрна ей,
И любовь земную воспевал наш соловей.
 
Он прекрасные куплеты ей сложил,
Напевал в саду и в роще, и во ржи,
Совершенствовал он песенный размах,
На любовных к ней стремился парусах.
 
Прилетал и в ранний, поздний час,
Ритм судьбы, порой, похож на классный джаз.
И прекрасно им в дому всегда вдвоём
Под размытым песенным дождём.