АВГУСТ, АВГУСТ - ТЫ СТРАННЫЙ, ПРАВО
Август, Август - ты странный, право,
Разноцветив солнечный день,
Взял и выбил дождями октаву
Своих горестей и потерь.
И звучат в унисон по лужам
Струи, струйки, и голоса...
Мир весь вымок и так простужен,
Что не молится небесам.
Затопило совсем природу:
Огороды, леса и сады...
Тарабанят лихие воды
В спины, головы и зонты.
На аренах полей и пашен
Просолировала заря,
И овации ей вчерашние
Мокро отблесками горят.
При такой вот сырой погоде
Урожая не соберёшь…
Август, Август - ты мудрый, вроде,
А стекаешь в сезонный дождь…