Жизнь насекомых

На небе солнышко блестит.
В чащобе летней травки свежей
кузнечик маленький сидит
и звонкой песней душу нежит.
 
Мерцают капельки росы
на сочных листиках и стеблях.
Вот жук-усач. Его усы
едва заметны в этих дебрях.
 
Над колокольчиком жужжит
пчела-дикарка деловито.
Мохнатый шмель в траве брюзжит.
Сегодня он с утра сердитый.
 
Присев на корточки, слежу
за жизнью местных насекомых.
И не жужжу, и не брюзжу,
а мирно радуюсь знакомым
шмелю, кузнечику, пчеле
и тихо песню напеваю
про жизнь на нашенской земле,
которой лучше я не знаю…