- Ты извини. А я останусь?

Она пришла, а он не ждал…
Нет даже чая на столе…
Упавший вдребезги стакан
И возглас: - Ты ко мне?
 
- Я отыскала адрес в книжке…
Молчание. И он застыл.
- Ты извини. Не поздно слишком?
И ночь, быть может мне уйти?
 
-Нет-нет! Останься, умоляю…
Я ждал! Я очень долго ждал.
Тебя увидеть не мечтал я,
На фото образ обнимал.
Прости, не прибрано в квартире,
И ужин уж давно остыл…
 
- Нет. Я к тебе. Не до еды мне…
Хочу, чтоб от беды укрыл.
Идти мне некуда - ты знаешь.
Нет в целом свете никого,
Кто мог помочь бы мне, сгораю
Как фитилёчек я давно.
Прости, что вовсе не любила,
Прости, что звал и ждал меня.
По жизни не туда рулила,
Не слышала тогда тебя.
Сейчас наверно слишком поздно
Начать сначала и любить?…
 
- Нет. Любить начать не так уж сложно,
Сложней всего любовь хранить.
Не рвать струнЫ по хрупким нервам,
Не бить в лицо струёй обид….
 
Он сделал шаг вперёд... и первым
Её обнял... и мир затих.
От трепета в груди вспорхнуло:
 
- Желанье быть с тобой всегда...
Не находил покоя, места….
Как хорошо, что ты пришла.
 
- Ты извини. А я останусь?
 
Сняла пальто и босиком,
При лунном свете, по паркету,
Прошла в его уютный дом….
 
15.07.2015